Pengukuran Produktifitas Perancangan Mesin Pembuat Dodol (Jenang)

Didit, Eko Saputro (2016) Pengukuran Produktifitas Perancangan Mesin Pembuat Dodol (Jenang). Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (Pengukuran Produktifitas Perancangan Mesin Pembuat Dodol (Jenang))
Didit Eko Saputro T.M - Evi Ristanti (1).pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Makanan dodol / jenang adalah makanan yang tergolong dalam makanan pencuci mulut berbahan beras ketan yang dicampur baik dengan pemanis (gula tebu maupun gula aren), santan dan garam. Sehingga di beberapa tempat disebut juga jenang dodol ataupun juga bisa disebut jenang saja. Oleh sebab itu pembuatan Mesin ini juga merupakan daya ungkit untuk meningkatkan kapasitas produksi dan juga kualitas produksi. Berbeda dengan produksi secara manual yang mememerlukan banyak tenaga dan waktu, mesin ini menjadikan segalanya lebih efisien. Output mesin ini lebih bagus dibandingkan dengan output produksi manual. Perancangan adalah suatu proses yang bertujuan untuk menganalisis, menilai memperbaiki dan menyusun suatu sistem, baik sistem fisik maupun non fisik yang optimum untuk waktu yang akan datang dengan memanfaatkan informasi yang ada. Perancangan alat adalah proses desain dan pengembangan alat, metode dan teknik untuk memperbaiki efisiensi dan produktifitas manufaktur. Dengan menyiapkan mesin dan alat khusus untuk kebutuhan manufaktur saat ini.
Kata Kunci : Perancangan, Ratio Produktifitas, Mesin Pembuat Jenang / Dodol.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Perancangan, Ratio Produktifitas, Mesin Pembuat Jenang / Dodol
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin
Depositing User: Rifki Yusuf Meidiansyah, A.Md. Lib.
Date Deposited: 24 Jul 2024 07:02
Last Modified: 24 Jul 2024 07:02
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/5661

Actions (login required)

View Item View Item