Pengaruh Likuiditas Dan Struktur Modal Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Tbk Periode 2015-2020

Andini, Dwi Nawangsih (2022) Pengaruh Likuiditas Dan Struktur Modal Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Tbk Periode 2015-2020. Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (Pengaruh Likuiditas Dan Struktur Modal Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Tbk Periode 2015-2020)
SKRIPSI - ANDINI DWI NAWANGSIH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh likuiditas dan struktur modal terhadap return saham. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling dan diperoleh sebanyak 14 Perusahaan sebagai sampel penelitian dengan populasi 30 Perusahaan Makanan dan Minuman. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistik dengan alat bantu SPSS versi 26. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji t diketahui bahwa secara parsial Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham sedangkan Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap return Saham. Dan berdasarkan uji F bahwa secara simultan Likuiditas dan Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Kata Kunci : Likuiditas, struktur modal, return saham

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Likuiditas, struktur modal, return saham
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Rifki Yusuf Meidiansyah, A.Md. Lib.
Date Deposited: 24 Nov 2022 06:34
Last Modified: 24 Nov 2022 06:34
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/4097

Actions (login required)

View Item View Item