Pengukuran Produktifitas Perancangan Mesin Pembuat Krupuk Makaroni

Reza, Hendika Prasetyo (2016) Pengukuran Produktifitas Perancangan Mesin Pembuat Krupuk Makaroni. Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (Pengukuran Produktifitas Perancangan Mesin Pembuat Krupuk Makaroni)
REZA HENDIKA PRASETYO' (1) - Evi Ristanti.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Makaroni / makroni, berasal dari bahasa Italia, maccheroni yang sudah identik sebagai makanan Italia dan diduga kuat makaroni dibawa oleh penjelajah terkenal asal Venesia Marco Polo dalam penjelajahannya mengelilingi dunia yang membawa beragam jenis pasta termasuk spaghetti dan makaroni dari daratan Cina.. Oleh sebab itu pembuatan Mesin ini juga merupakan daya ungkit untuk meningkatkan kapasitas produksi dan juga kualitas produksi. Berbeda dengan produksi secara manual yang mememerlukan banyak tenaga dan waktu, mesin ini menjadikan segalanya lebih efisien. Output mesin ini lebih bagus dibandingkan dengan output produksi manual. Perancangan adalah suatu proses yang bertujuan untuk menganalisis, menilai memperbaiki dan menyusun suatu sistem, baik sistem fisik maupun non fisik yang optimum untuk waktu yang akan datang dengan memanfaatkan informasi yang ada. Perancangan alat adalah proses desain dan pengembangan alat, metode dan teknik untuk memperbaiki efisiensi dan produktifitas manufaktur. Dengan menyiapkan mesin dan alat khusus untuk kebutuhan manufaktur saat ini.
Kata Kunci : Perancangan,Ratio Produktifitas, Mesin Pembuat Kerupuk Makaroni.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Perancangan,Ratio Produktifitas, Mesin Pembuat Kerupuk Makaroni
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin
Depositing User: Rifki Yusuf Meidiansyah, A.Md. Lib.
Date Deposited: 31 May 2024 07:55
Last Modified: 31 May 2024 07:55
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/5582

Actions (login required)

View Item View Item