Sistem Rekomendasi Pemilihan Menu Sehat Terhadap Pengidap Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Ahp (Analitycal Hierarchy Process)

Dwi, Fahrizal Aprilliantara (2021) Sistem Rekomendasi Pemilihan Menu Sehat Terhadap Pengidap Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Ahp (Analitycal Hierarchy Process). Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (Sistem Rekomendasi Pemilihan Menu Sehat Terhadap Pengidap Penyakit Diabetes Menggunakan Metode Ahp (Analitycal Hierarchy Process))
Skripsi_Dwi_fahrizal_apriliantara_15053041.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan mambangun SISTEM REKOMENDASI PEMILIHAN MENU SEHAT TERHADAP PENGIDAP PENYAKIT DIABETES MENGGUNAKAN METODE AHP (Analitycal Hierarchy Process) guna untuk mempermudah pengolahan data pasien pengidap penyakit diabetes, yang di harapkan dapat meningkatkan kinerja pengguna agar lebih efisien dan efektif. Dengan menggunakan metode AHP (Analitycal Hierarchy Process), hasil penelitian ini adalah sistem rekomendasi pemilihan menu berbasis website yang dapat menyesuaikan masalah yang sedang terjadi saat ini, yaitu mempermudah pengolahan data pasien, dan memperhitungkan dengan nilai yang di berikan berdasarkan kriteria. Sistem rekomendasi ini telah di uji dengan pegujian BlackBox Testing yang telah menunjukkan bahwa sistem rekomendasi pemilihan menu sehat ini sudah sesuai dan layak digunakan.
Kata Kunci : Sistem Rekomendasi, Menu Sehat, Penyakit Diabetes, Metode AHP

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Sistem Rekomendasi, Menu Sehat, Penyakit Diabetes, Metode AHP
Subjects: T Technology > TF Railroad engineering and operation
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Informatika
Depositing User: Rifki Yusuf Meidiansyah, A.Md. Lib.
Date Deposited: 18 Oct 2022 10:38
Last Modified: 18 Oct 2022 10:38
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/3833

Actions (login required)

View Item View Item