Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Gudang Garam TBK. Pada Periode Tahun 2016 – 2019

Salsa Aini Sekar, Rachmi Firdaus (2021) Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Gudang Garam TBK. Pada Periode Tahun 2016 – 2019. Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Gudang Garam TBK. Pada Periode Tahun 2016 – 2019)
skripsi salsa aini (17012145).pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan yang dilihat dari tingkat solvabilitas yaitu kemampuan perusahaan memenuhi kewajiban-kewajiban, dan tingkat profitabilitas yaitu kemampuan perusahaan dalam menghasilkan keuntungan pada kegiatan usahanya. Data yang digunakan untuk membuat laporan ini yaitu dari tahun 20162019 yang berupa neraca dan laporan laba rugi. Alat yang digunakan untuk menganalisis laporan keuangan tersebut yaitu dengan tiga rasio. Rasio solvabilitas, rasio likuditas dan rasio profitabilitas. Kinerja keuangan dilihat dari Rasio Likuiditas menunjukkan bahwa untuk Current Ratio memiliki kinerja yang baik begitu pula dengan Quick Ratio memiliki kinerja yang baik., Kinerja keuangan dilihat dari Rasio Solvabilitas menunjukkan bahwa untuk Debt to Equity Ratio memiliki kinerja yang baik sedangkan untuk Debt to Asset Ratio memiliki kinerja yang baik., Kinerja keuangan dari Rasio Profitabilitas menunjukkan bahwa untuk Gross Profit Margin memiliki kinerja yang cukup baik begitu pula dengan Net Profit Margin memiliki kinerja yang cukup baik.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Laporan Keuangan, Kinerja Keuangan
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Mochamad Danny Rochman, A.Md. Lib., S.S.I.
Date Deposited: 22 Mar 2022 03:54
Last Modified: 22 Mar 2022 03:54
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/3358

Actions (login required)

View Item View Item