Pengaruh Manajemen Laba Dan Rasio Keuangan Terhadap Peringkat Obligasi Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Food & Beverage Yang Terdaftar Di Bei Periode 2016-2019

Yosefina, Talan (2021) Pengaruh Manajemen Laba Dan Rasio Keuangan Terhadap Peringkat Obligasi Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Food & Beverage Yang Terdaftar Di Bei Periode 2016-2019. Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (Pengaruh Manajemen Laba Dan Rasio Keuangan Terhadap Peringkat Obligasi Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Food & Beverage Yang Terdaftar Di Bei Periode 2016-2019)
SKRIPSI Yosefina Talan (17012093) (2).pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Manajemen laba dan Rasio keuangan terhadap Peringkat Obligasi .Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling yang berdasarkan kriteria yang ditentukan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan food & beverages yang tercatat di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 -2019 dengan jumlah 10 perusahaan yang memiliki kriteria sebagai sampel penelitian sehingga data observasi berjumlah 40 .Teknik analisi data yang digunakan adalah Regresi linear Berganda. Analisis data dilakukan dengan menggunakan deskriptif dengan alat bantu SSPS 21. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan uji t diketahui secara parsial menunjukkan bahwa variabel independen yaitu manajemen laba secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap peringkat obligasi dan Rasio Keuangan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap peringkat obligasi

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Manajemen Laba, Rasio Keuangan, Peringkat Obligasi
Subjects: H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Mochamad Danny Rochman, A.Md. Lib., S.S.I.
Date Deposited: 13 Jan 2022 05:02
Last Modified: 13 Jan 2022 05:02
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/3270

Actions (login required)

View Item View Item