PPM Aneka Makanan Tradisional Nasi Pecel Rasa Keju (Pecel Keju Mbok Moe) di Kelurahan Kandangan Kecamatan Benowo Surabaya

Hartati, Chatarina Sri and Sunarmi, Fransisca Romana and Utari, Woro (2019) PPM Aneka Makanan Tradisional Nasi Pecel Rasa Keju (Pecel Keju Mbok Moe) di Kelurahan Kandangan Kecamatan Benowo Surabaya. PKM-CSR, 2. pp. 1327-1329. ISSN 2655-3570

[img]
Preview
Text (PPM Aneka Makanan Tradisional Nasi Pecel Rasa Keju (Pecel Keju Mbok Moe) di Kelurahan Kandangan Kecamatan Benowo Surabaya)
PKM_CSR-Bu Woro.pdf

Download (160kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Hasil Plagiarisme)
PPM Aneka Makanan Tradisional Nasi Pecel Rasa Keju (Pecel Keju Mbok Moe) di Kelurahan Kandangan Kecamatan Benowo Surabaya.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Tujuan dari Program Pengabdian Masyarakat/PPM Pecel Keju Mbok Moe adalah Mengembangkan usaha Pecel Keju Mbok Moe menjadi usaha yang mandiri secara ekonomi, meningkatkan produksi dan mutu dari Pecel Keju Mbok Moe dan Peningkatan pendapatan usaha makanan tradisional Nasi Pecel Rasa Keju. Pelaksanaan PPM ini bertempat di Pecel Keju Mbok Moe di ruko jl. Wisma Tengger no.19 Desa Kandangan Kecamatan Benowo Surabaya.

Metode yang dilaksanakan : (1)Pelatihan tentang manajemen keuangan dan pemasaran, (2)Pendampingan packaging produk. (3) Mengadakan pendampingan dan pemantauan pemasaran selama 3 bulan (4),Mencarikan pemasok bahan baku pecel yang enak dan murah.

Hasil Kegiatan PPM Pecel Keju Mbok Moe : (1) Adanya peningkatan produk Pecel Keju dengan besarnya permintaan konsumen dengan rata-rata per hari 350-400 bungkus dengan harga normal per bungkus sebesar Rp. 7.500.-sampai dengan Rp.10.000.-, (2) Mitra sudah mulai melaksanakan pencatatan aliran kas penerimaan dan Penjualan, (3) Adanya Peningkatan Mutu Produk Pecel Keju dengan kemasan yang lebih bersih/steril. (4), Pasokan bahan baku makanan tradisional Pecel Keju sudah teratasi dengan dipertemukannya pemasok bahan baku. (5). Adanya peningkatan pendapatan mitra.

Hasil Luaran dari PPM ini adalah : (1). Peningkatan daya saing produk (kuantitas, kualitas, diversifikasi produk makanan tradisional, (2) Peningkatan penerapatan Ipteks bagi mitra, (4). Jurnal Nasional Pengabdian Masyarakat.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Pecel Keju MbokMoe, Packaging, Manajemen
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Jurnal
Depositing User: Mochamad Danny Rochman, A.Md. Lib., S.S.I.
Date Deposited: 03 Aug 2021 09:11
Last Modified: 03 Aug 2021 09:11
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/3015

Actions (login required)

View Item View Item