Pengaruh Profitabilitas Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food And Beverage Tbk Tahun 2013-2015

Trianingsih, Trianingsih (2017) Pengaruh Profitabilitas Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food And Beverage Tbk Tahun 2013-2015. Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (Pengaruh Profitabilitas Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food And Beverage Tbk Tahun 2013-2015)
0110000001488.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB)

Abstract

Seiring dengan membaiknya perekonomian Indonesia jumlah emiten yang ada di Bursa Efek Indonesia meningkat. Meningkatnya jumlah emiten akan membawa kearah yang lebih baik pihak-pihak yang berkepentingan, antara lain bagi perusahaan akan lebih mudah dalam memperoleh modal, dan bagi investor akan mendapatkan return. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bahwa Return On Asset, Debt to Equity Ratio, Price To Book Value. Perusahaan makanan dan minuman berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Dan mengetahui variable bebas manakah yang berpengaruh dominan terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013 – 2015 sebanyak 14 perusahaan. Dengan teknik purposive sampling diperoleh 12 perusahaan yang sesuai dengan kriteria sebagai sample penelitian.teknik analisis yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa ROA, DER secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara parsial ROA, DER memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahsan.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Struktur Modal , Nilai Perusahaan
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: UPT Perpustakaan 1
Date Deposited: 12 Apr 2021 03:10
Last Modified: 12 Apr 2021 03:10
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/2483

Actions (login required)

View Item View Item