Pengaruh Keberagaman Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Di Restoran Pizza Hut Surabaya

Binantoro, Binantoro (2015) Pengaruh Keberagaman Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Di Restoran Pizza Hut Surabaya. Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (Pengaruh Keberagaman Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Makanan Di Restoran Pizza Hut Surabaya)
M30.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah:(1) untuk mendeskripsi keberagaman produk,kualitas pelayanan dan keputusan pembelian di Restoran Pizza Hut Surabaya,(2)untuk meneliti dan mengkaji pengaruh keberagaman produk dan kualitas pelayanan secara parsial terhadap keputusan pembelian produk makanan di Restoran Pizza Hut Kota Surabaya, (3) untuk meneliti dan mengkaji pengaruh keberagaman produk dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap keputusan pembelian produk makanan di Restoran Pizza Hut Kota Surabaya dan (4) untuk mengetahui variabel yang dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian produk makanan di Restoran Pizza Hut Kota Surabaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan instrumen penelitian berupa kuesioner yang dibagikan kepada 70 responden.Teknik analisa data dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Linier Berganda.Hasil penelitian menemukan bahwa Pada deskripsi tentang keberagaman menu,kualitas pelayanan dan keputusan pembelian,mayoritas responden menunjukkan bahwa keberagaman menu dan kualitas pelayanan di Pizza Hut Surabaya sudah baik.Hal ini ditunjukkan dengan jawaban setuju dan sangat setuju dari responden akan pernyataan dalam kuesioner. Sedangkan responden melakukan keputusan pembelian berdasarkan informasi yang mereka dapatkan.Kemudian ada pengaruh signifikan secara parsial dan simultan dari keberagaman produk dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian produk makanan di Restoran Pizza Hut Kota Surabaya.Hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikan sithitung dan ujian ova (Uji F) dari variabel keberagaman produk (X1) dan kualitas pelayanan (X2) yang dihasilkan masing-masing berada dibawah 0,05. Keberagaman produk memegang peranan yang sangat dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian dari pada kualitas pelayanan, hal ini ditunjukkan dengan nilai mean yang menunjukkan. Angka 4,24. Sedangkan mean yang dihailkan kualitas pelayan hanya 4,22.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Keberagaman Produk, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: UPT Perpustakaan 2
Date Deposited: 26 Mar 2021 14:26
Last Modified: 26 Mar 2021 14:26
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/2226

Actions (login required)

View Item View Item