PENGARUH BIAYA PRODUKSI BIAYA KUALITAS DAN BIAYA PROMOSI TERHADAP LABA BERSIH PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2017 – 2019

Nashrul, Marwinsyah (2020) PENGARUH BIAYA PRODUKSI BIAYA KUALITAS DAN BIAYA PROMOSI TERHADAP LABA BERSIH PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2017 – 2019. Other thesis, Universitas Wijaya Putra.

[img] Text (PENGARUH BIAYA PRODUKSI BIAYA KUALITAS DAN BIAYA PROMOSI TERHADAP LABA BERSIH PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI 2017 – 2019)
selesai.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini meneliti tentang faktor-faktor yang mempengaruhi laba bersih pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman pada tahun 2017-2019. Faktor-faktor tersebut ialah biaya produksi, biaya kualitas, dan biaya promosi. Penelitian dilakukan dengan menguji biaya produksi, biaya kualitas, dan biaya promosisecara parsial dan simultan terhadap laba bersih. Pada penelitian ini menggunakan sampel 10 perusahaan dari tingkat populasi sebesar 26 perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial biaya produksi, biaya kualitas, dan biaya promosi berpengaruh signifikan terhadap laba bersih. Secara simultan biaya produksi, biaya kualitas, dan biaya promosi juga berpengaruh signifikan terhadap laba bersih perusahaan. Pada nilai koefisien determinasi (R2) diperoleh sebesar 91.7%.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Biaya produksi, biaya kualitas, biaya promosi, laba bersih
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Rifki Yusuf Meidiansyah, A.Md. Lib.
Date Deposited: 30 Mar 2021 04:59
Last Modified: 30 Mar 2021 04:59
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/2161

Actions (login required)

View Item View Item