Pengaruh Working Capital dan Working Capital Turn Over terhadap Profitabilitas (ROI) pada Perusahaan Manufaktur Tbk. (Sub Sektor Food and Beverage Periode 2009-2013)

TOHAROTUL, FITRIYAH (2015) Pengaruh Working Capital dan Working Capital Turn Over terhadap Profitabilitas (ROI) pada Perusahaan Manufaktur Tbk. (Sub Sektor Food and Beverage Periode 2009-2013). Other thesis, UNIVERSITAS WIJAYA PUTRA.

[img] Text (Pengaruh Working Capital dan Working Capital Turn Over terhadap Profitabilitas (ROI) pada Perusahaan Manufaktur Tbk. (Sub Sektor Food and Beverage Periode 2009-2013))
Cover.pdf
Restricted to Registered users only

Download (23kB)
[img]
Preview
Text
Bab I-V.pdf

Download (550kB) | Preview
[img]
Preview
Text
lampiran 1-5 PDF.pdf

Download (254kB) | Preview
[img] Text
ABSTRAK PDF 2.doc

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Working Capital Dan Working Capital Turn Over Terhadap Profitabilitas (ROI) . Menurut Kasmir (2012:250) Modal kerja merupakan modal yang digunakan untuk melakukan kegiatan operasi perusahaan, Modal kerja (working capital) diartikan sebagai investasi yang ditanamkan dalam aktiva lancar atau aktiva jangka pendek. working capital perusahaan akan selalu dalam keadaan berputar. Munawir (2014:80) menyatakan untuk menilai keefektifan modal kerja dapat digunakan ratio antara total penjualan dengan jumlah modal kerja rata-rata tersebut (working capital turn over). working capital yang efektif akan meningkatkan profitabilitas suatu perusahaan. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Diperoleh jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan dari populasi sebanyak 15 perusahaan manufaktur Tbk. sub sektor Food and Beverage periode 2009 - 2013. \Teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif untuk mengetahui nilai rata – rata (mean), maksimanal , minimal dan standar deviasi. Analisis regresi linier berganda dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan uji – t untuk menguji koefisien regresi secara parsial uji – f untuk menguji keberartian pengaruh secara bersama-sama (simultan) dengan level ofsignificance 5%. Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Pengaruh Working Capital Dan Working Capital Turn Over secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Terhadap Profitabilitas (ROI) perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2013 pada level of significance lebih dari dari 5%. Hasil uji t working capital menunjukkan angka -1,064 dan working capital turn over sebesar 0,133. Dan secara bersama-sama (simultan) Working Capital Dan Working Capital Turn Over juga berpengaruh tidak signifikan terhadap Profitabilitas (ROI) perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indonesia pada level signifikan lebih dari 5%. Hasil uji f menunjukkan working capital dan working capital turn over sebesar 0,617 Kata Kunci: Working Capital, Working Capital Turn Over ,Profitabilitas (ROI)

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Working Capital, Working Capital Turn Over ,Profitabilitas (ROI)
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Mudah Perpustakaan
Date Deposited: 16 Nov 2020 06:56
Last Modified: 16 Nov 2020 06:56
URI: http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/1164

Actions (login required)

View Item View Item