DESI BUANA, LESTARI (2020) PENGARUH RASIO LIKUIDITAS DAN RASIO SOLVABIlLITAS TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR D1 BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2016-2018. Other thesis, UNIVERSITAS WIJAYA PUTRA.
Text (PENGARUH RASIO LIKUIDITAS DAN RASIO SOLVABIlLITAS TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR D1 BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2016-2018)
SKRIPSI DESI BUANA LESTARI (15013005).pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Penellitian bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas terhadap Return Perusahaan Manufaktur sektor Food and Beverage periode 2016-2018. Data penelitian merupakan data sekunder yaitu diperoleh dan laporan keuangan perusahaan sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sample dengan menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistic dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan hasii analisis data dengan menggunakan Uji T diketahui bahwa secara parsial Rasio Likuiditas (Current Ratio) dan Rasio Solvabilitas (Debt To Equity Ratio)memiliki pengaruh signifikan terhadap Return Saham. Sedangkan berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji F diketahui bahwa secara simultan Rasio Likuiditas (Current Ratio) dan Rasio Solvabilitas (Debt To Equity Ratio) berpengaruh signifikan terhadap Return Saham.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rasio Likuiditas (Current Ratio) dan Rasio Solvabilitas (Debt To Equity Ratio, Return Saham |
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Mudah Perpustakaan |
Date Deposited: | 14 Oct 2020 04:44 |
Last Modified: | 14 Oct 2020 04:44 |
URI: | http://eprints.uwp.ac.id/id/eprint/1052 |
Actions (login required)
View Item |